Политика конфиденциальности ООО «Сёрфингберд»

Введено в действие 25.05.2018 г.

Настоящая Политика конфиденциальности регламентирует:

Настоящая Политика конфиденциальности распространяется на сервисы, веб-сайты https://surfingbird.ru и https://relap.io, виджет Relap и сопутствующие услуги, предоставляемые ООО «Сёрфингберд» (далее – «Surfingbird»), далее совместно именуемые «Сервисы».

Настоящая Политика конфиденциальности не распространяется на веб-сайты, приложения или сервисы, на которых не размещена данная Политика конфиденциальности, либо отсутствуют ссылки на нее, либо размещены иные политики конфиденциальности или есть ссылки на них.

1. Какие данные мы собираем

Мы можем собирать данные о вас, потому что у нас есть правовое основание (разрешение на основании закона или договора) для сбора данных, либо потому, что вы дали согласие на это для определенной цели.

1.1. Данные, которые предоставляете нам вы:

Мы можем получать ваши данные через форму регистрации в Сервисах или через форму обратной связи на веб-сайтах https://surfingbird.ru и https://relap.io. Данные, которые вы нам можете предоставлять:

1.2. Данные, которые мы собираем автоматически:

Мы можем получать некоторые ваши данные автоматически через виджет Relap либо посредством веб-сайтов. Это могут быть следующие данные:

Эта информация необходима нам для того, чтобы вы могли полноценно использовать функционал наших Сервисов. Указанные данные не могут быть отнесены к конкретным лицам, и они не объединены с другими источниками данных. Обработка этих данных осуществляется для удобства использования вами наших Сервисов. Вы можете ограничить сбор некоторой информации стандартными настройками конфиденциальности интернет-браузера или настройками своего мобильного устройства.

Мы удалим эту информацию, как только она нам больше не понадобится для использования вами наших Сервисов. Эти данные хранятся на наших серверах и не передаются третьим лицам.

Мы оставляем за собой право проверить эти данные позднее, если узнаем о конкретных признаках незаконного использования наших Сервисов.

1.2.1. Файлы cookie

Мы и наши партнеры используем файлы cookie для предоставления и персонализации Сервисов, анализа их использования и адресной рекламы. Сookie представляют собой файлы с небольшим объемом данных, которые могут включать в себя анонимный уникальный идентификатор. Файлы cookie направляются в ваш браузер с веб-сайта и хранятся на жестком диске вашего компьютера.

Большинство файлов cookie, которые мы используем, автоматически удаляются в конце вашего посещения веб-сайта. Другие файлы cookie сохраняются на вашем устройстве до тех пор, пока вы их не удалите. Эти файлы cookie позволяют нам узнавать ваш браузер при следующем посещении нашего веб-сайта.

Вы можете отключить файлы cookie в настройках браузера, но при этом некоторые компоненты Сервисов могут функционировать неполноценно, значительно упадет качество предлагаемых рекомендаций контента и рекламы.

1.3. Данные, которые мы получаем от наших партнеров:

2. Зачем мы собираем ваши данные?

2.1. Чтобы обеспечить работу Сервисов

Для выполнения условий пользовательских соглашений или договоров между нами, мы обрабатываем данные, необходимые для:

2.2. Для персонализации Сервисов в зависимости от ваших интересов:

Для совершенствования предоставляемых нами Сервисов мы имеем законное право собирать и обрабатывать данные, необходимые для:

2.3. Предоставления вам персонализированной рекламы:

Для отображения персонализированных рекламных объявлений в Сервисах, на других веб-сайтах и в рамках иных услуг мы обладаем законным правом обрабатывать данные, необходимые для:

2.4. Чтобы добросовестно и безопасно предоставлять вам наши Сервисы:

Чтобы обеспечить безопасное и добросовестное предоставление Сервисов и их функций мы обладаем законным правом обрабатывать данные, необходимые для:

2.5. С вашего согласия:

Мы можем обрабатывать ваши данные в других целях в случае получения вашего согласия на такую обработку.

3. Правовая основа для обработки вашей информации

Мы можем обрабатывать вашу информацию в следующих случаях:

4. Кому могут быть доступны ваши данные?

Кроме Surfingbird, в некоторых случаях ваши данные могут быть доступны для других лиц:

4.1. Для партнеров Surfingbird

Для обеспечения работы своих Сервисов Surfingbird сотрудничает с рядом партнеров. Такие партнеры обрабатывают ваши данные только по указаниям Surfingbird и в соответствии с ними. Например, ваши данные могут обрабатываться для целей хостинга, размещения рекламы, аналитики.

4.2. Для государственных органов

В целях борьбы незаконной деятельностью мы можем предоставлять данные государственным органам по их запросу.

Мы также можем раскрывать ваши данные с вашего разрешения в целях выполнения требований закона или защиты прав и интересов нашей компании или других лиц.

4.3. Международная передача данных

Поскольку мы зарегистрированы и ведем деятельность преимущественно в Российской Федерации, мы в основном храним и обрабатываем данные наших пользователей на территории Российской Федерации в соответствии с применимым законодательством.

Мы можем передавать ваши данные за пределы ЕС, если вы согласились на такую передачу, или у нас есть на это законные основания.

Поскольку законодательство разных стран относительно защиты данных может отличаться от принятого в вашей стране, мы принимаем меры для предоставления надлежащих средств защиты ваших данных. К таким надлежащим средствам защиты, применяемым нашими партнерами, могут относиться стандартные положения контрактов, одобренные Комиссией ЕС, а также сертификат Privacy Shield (если данные передаются в США).

5. Ваши права и возможности

5.1. Право на получение информации:

Мы публикуем настоящую Политику конфиденциальности, чтобы информировать вас о том, как мы используем ваши данные. Мы стремимся к прозрачности в отношении использования ваших данных.

5.2. Право доступа:

Вы имеете право на доступ к вашим данным и информации об их обработке. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу электронной почты, указанному в разделе 13 «Контактные данные», если вы хотите получить доступ к вашим данным, которые обрабатывает Surfingbird.

5.3. Право на исправление:

Если ваши данные, которые обрабатывает Surfingbird, являются неточными или неполными, вы имеете право самостоятельно их скорректировать (изменить и дополнить) в своей учетной записи или попросить нас внести соответствующие изменения. Если эти данные были переданы третьей стороне с вашего согласия или на законном основании, то мы также должны попросить указанную сторону исправить ваши данные. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу электронной почты, указанному в разделе 13 «Контактные данные», если вы хотите исправить ваши данные.

5.4. Право на забвение:

Если вы хотите, чтобы Surfingbird удалил все ваши личные данные, и у нас нет законных оснований для продолжения их обработки и хранения, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу электронной почты, указанному в разделе 13 «Контактные данные».

5.5. Право на ограничение обработки и блокирование данных:

Вы имеете право попросить Surfingbird ограничить или заблокировать процесс обработки ваших данных. Это означает, что Surfingbird разрешено хранить данные, но не обрабатывать их в дальнейшем. Если вы хотите, чтобы мы ограничили обработку ваших данных, свяжитесь с нами по адресу электронной почты, указанному в разделе 13 «Контактные данные».

5.6. Право на переносимость данных:

Surfingbird должен предоставить вам возможность безопасно получать и повторно использовать ваши данные для своих целей. По вашему запросу мы предоставим вам копию ваших данных в электронном формате. Такое право распространяется только на те персональные данные, которые вы предоставили нам как контролеру данных. В этом случае вы можете связаться с нами по адресу электронной почты, указанному в разделе 13 «Контактные данные».

5.7. Право на оспаривание использования ваших данных:

Вы имеете право оспорить предоставление и использование Surfingbird ваших данных. В данном случае пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу электронной почты, указанному в разделе 13 «Контактные данные».

5.8. Право на отзыв согласия на обработку данных:

Если вы предоставили нам согласие на обработку ваших данных, но позднее изменили свое решение, вы в любое время можете отказаться от своего согласия, и в этом случае Surfingbird должен будет прекратить обработку ваших данных. Если вы хотите отозвать свое согласие, свяжитесь с нами по адресу электронной почты, указанному в разделе 13 «Контактные данные».

5.9. Право обратиться на надзорный орган:

Если вы считаете, что Surfingbird осуществляет обработку ваших данных с нарушением закона, а также для урегулирования неразрешенных споров, вы имеете право обратиться в компетентный надзорный орган.

5.10. Иные права

Вы можете отказаться от получения рекламных сообщений, таких как маркетинговая рассылка по электронной почте, выполнив инструкции, указанные в таких сообщениях.

6. Как мы защищаем вашу информацию

6.1. Средства обеспечения безопасности

Для обеспечения надежности и безопасности ваших данных мы постоянно разрабатываем и внедряем административные и технические средства защиты ваших данных от несанкционированного доступа или утраты, ненадлежащего использования или изменения.

6.2. Хранение данных

Мы не будем сохранять вашу личную информацию дольше, чем требуется.

Ваши данные будут храниться в течение всего времени, пока ваша учетная запись остается активной, или в течение времени, необходимого для предоставления вам Сервисов.

Периодически мы аннулируем неиспользуемые учетные записи, а также регулярно проверяем и аннулируем ненужные данные.

Мы можем хранить ваши данные в объеме не более, чем это необходимо для подтверждения того, что мы выполнили ваш запрос не использовать вашу информацию или удалить ее. Например, мы должны сохранить ваш запрос на удаление данных даже в том случае, если он будет содержать вашу персональную информацию.

7. Что произойдет, если вы не захотите предоставлять нам свои данные

Если такая информация необходима для предоставления вам услуг в соответствии с действующими между нами Пользовательскими соглашениями или договорами, или использования функциональных возможностей наших Сервисов, мы не сможем заключить или исполнить такие договоры и соглашения, или вы не сможете использовать все функции наших Сервисов в полном объеме.

8. Возрастные ограничения

Мы специально не собираем и не используем данные лиц младше 16 лет, а также сознательно не позволяем таким лицам использовать наши Сервисы.  Если вам меньше 16 лет, не используйте наши Сервисы и не отправляйте нам какую-либо информацию о себе. Если нам станет известно, что мы собрали данные лица младше 16 лет, мы удалим такие данные в максимально короткие сроки.

Если вы считаете, что мы получили какую-либо информацию от ребенка в возрасте до 16 лет или о нем, свяжитесь с нами по адресу электронной почты, указанному в разделе 13 «Контактные данные».

9. Доступ к вашим данным на Сервисах

Вы самостоятельно несете ответственность за сохранность пароля для доступа к нашим Сервисам. Не предоставляйте такой пароль никому.

10. Передача данных через Интернет

Передача информации через Интернет не полностью безопасна. Несмотря на то, что мы используем технологии для защиты ваших данных и их шифрования по стандарту, требуемому применимым законодательством, мы не можем гарантировать безопасность ваших данных в процессе их передачи.

11. Ссылки на другие сайты

Наши Сервисы могут содержать ссылки на сайты наших партнеров, рекламодателей или иных лиц. Если вы переходите по ссылке на любой из этих веб-сайтов и собираетесь передать ваши данные указанным сайтам, обращаем ваше внимание на то, что эти веб-сайты могут иметь свои собственные политики конфиденциальности, и что мы не несем никакой ответственности за деятельность указанных веб-сайтов, включая соблюдение ими требований о защите ваших данных. Пожалуйста, изучите политики конфиденциальности таких сайтов перед отправкой им ваших личных данных.

12. Изменения настоящей Политики конфиденциальности

Surfingbird оставляет за собой право обновлять или изменять настоящую Политику конфиденциальности в любое время, путем публикации ее обновленной версии на веб-сайтах https://surfingbird.ru и https://relap.io. При внесении существенных изменений мы уведомим вас путем направления сообщения или в соответствующих Сервисах. Изменения в Политике конфиденциальности вступят в силу с момента их публикации. Ваше дальнейшее использование Сервисов после внесения любых изменений в Политику конфиденциальности будет означать ваше согласие соблюдать измененную Политику конфиденциальности.

13. Контактная информация

Если у вас есть вопросы относительно защиты данных или запросы относительно разрешения проблем, связанных с личными данными, свяжитесь с нами по электронной почте, чтобы мы могли ответить вам как можно скорее.

Наименование контролера: ООО «Сёрфингбёрд»
Электронная почта: adv@relap.io
Адрес: 109004, Москва г, ул. Александра Солженицына д 44/10

Старая версия
Не актуальна с 25 мая 2018 года

ПОЛИТИКА в отношении обработки и защиты персональных данных

Данная Политика в отношении обработки и защиты персональных данных (в дальнейшем — Политика) разработана в соответствии со ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" и определяет порядок обработки и защиты персональных данных физических лиц, для которых ООО «Сёрфингберд» (далее - Компания) выступает в качестве оператора персональных данных.

Цель настоящей Политики – определение состава персональных данных, целей и способов обработки персональных данных, порядка обработки персональных данных пользователей сети интернет, зарегистрированных на сайте www.relap.io (далее- Сайт), направивших сообщение через форму обратной связи, размещенную на Сайте, либо осуществляющих взаимодействие с Сайтом иным образом (далее  - пользователи), определение мер защиты персональных данных, принимаемых Компанией; обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина, при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Если пользователь добровольно передает персональные данные любым лицам, входящим в штат компании, в соответствии с данной Политикой, согласие на предоставление личных данных распространяется на всех лиц, входящих в штат компании.

Регистрация пользователя на Сайте либо направление им  сообщения, в том числе через форму обратной связи, размещенную на Сайте, а также иное взаимодействие с Компанией, подразумевающее предоставление пользователем Компании личной информации, включая персональные данные,  подразумевает безоговорочное согласие пользователя с данной Политикой и со всеми условиями обработки его личных данных, описанными в ней. В том случае, если пользователь не согласен с этими условиями, ему следует воздержаться от использования Сайта, в том числе от регистрации на Сайте и от отправки любых сообщений  в адрес Компании.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано пользователем в порядке, предусмотренном настоящей Политикой и законодательством о персональных данных.

Реклама — информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки и защиты  персональных данных действует в отношении всех персональных данных, которые Компания может получить от пользователя во время его пребывания на Сайте – www.relap.io , использования услуг, предоставляемых Сайтом, при регистрации на Сайте либо внесении изменений в регистрационные данные, направлении сообщения в адрес Компании, в том числе через форму обратной связи, размещенную на Сайте, а также для целей получения оплаты  (через партнеров, в том числе  компанию Solar Staff).

1.2. Настоящая Политика применима исключительно к Сайту. Компания  не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте компании. На сайтах третьих лиц может быть собственная политика конфиденциальности и у пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные.

1.3. Настоящая Политика объясняет, каким образом компания обрабатывает и защищает персональную информацию пользователей.

1.4. Компания организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.5. Поскольку Компания осуществляет сбор персональных данных с использованием сети Интернет, неограниченный доступ к нижеследующей Политике обеспечивается посредством опубликования (размещения) ее на сайте: https://relap.io.

1.6. Настоящий документ определяет политику в отношении обработки персональных данных (п. 2), а также содержит сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных (п.3), и утвержден во исполнение ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ « О персональных данных» (далее – Закон).

1.7. Понятия, связанные с обработкой персональных данных, используются в том значении, в котором они приведены в статье 3 Закона, в частности:

  • персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) – п.1 ст. 3 Закона);
  • обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных – п. 3 ст. 3 Закона);
  • распространение персональных данных  - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц – п. 5 ст. 3 Закона;
  • предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц – п. 6 ст. 3 Закона;
  • уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных – п. 8 ст. 3 Закона.

1.8. Передавая компании личную информацию и/или пользуясь услугами сайта, пользователь дает разрешение на применение этой информации исключительно в целях, упомянутых в этой Политике, в том числе на обращение в Компанию посредством формы обратной связи.

2. Политика в отношении обработки персональных данных

2.1. В зависимости от субъекта персональных данных компания обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов:

  • сотрудники компании;
  • контрагенты – физические лица, с которыми у компании заключены договоры гражданско-правового характера;
  • клиенты (пользователи) – физические лица:
    • использующие и/или намереваются использовать услуги компании и предоставляют ей личную информацию в соответствии с этой целью;
    • взаимодействующие с Компанией в сети интернет при помощи компьютерных устройств;
    • пользующиеся услугами технической поддержки пользователей, которую оказывает Компания;
  • иные субъекты в связи с заключением Компанией сделок, не противоречащих законодательству Российской Федерации.

2.2. Персональные данные, обработка которых осуществляется Компанией в рамках настоящей Политики, предоставляются пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте либо при отправке сообщения Компании, в том числе через форму обратной связи, размещенную на Сайте, и включают в себя следующую информацию:

  • фамилию, имя, отчество пользователя;
  • контактный телефон пользователя;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • номер электронного кошелька или банковской карты пользователя (исключительно в целях выполнения обязательства перед пользователем по получению оплаты за оказанные Компании услуги(выполненные работы));
  • отсканированную копию паспорта пользователя (исключительно в целях выполнения обязательства перед пользователем по получению оплаты за оказанные Компании услуги(выполненные работы)).

2.3. Пользователь понимает и соглашается с тем, что Компания также может получать технические данные, которые автоматически передаются в процессе посещения Сайта:

  • IP адрес;
  • cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы)  и пр.

Пользователь вправе самостоятельно ограничить сбор такой информации третьими лицами через стандартные настройки конфиденциальности используемого им интернет-браузера.

2.4. Принципы обработки персональных данных. Компания руководствуется следующими принципами по установлению целей обработки персональных данных:

  • Обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе.
  • Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки.
  • Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда гражданам, затруднения реализации прав и свобод граждан Российской Федерации. Ограничение прав граждан Российской Федерации на основе использования информации об их социальном происхождении, о расовой, национальной, языковой, религиозной и партийной принадлежности запрещено и карается в соответствии с законодательством.
  • При обработке персональных данных компания соблюдает иные принципы и правила обработки, установленные законодательством Российской Федерации.

3. Цели сбора персональной информации пользователя

3.1. Цели обработки персональных данных различаются и устанавливаются компанией в зависимости от категорий субъектов персональных данных  и (или) в зависимости от отдельных групп субъектов персональных данных, относящихся к одной категории. При этом, цели обработки должны быть конкретные,  заранее определенные и законные, а обработка персональных данных должна ограничиваться достижением этих целей.

3.2. Персональные данные пользователя Компания  может использовать в целях:

  • Идентификации пользователя, зарегистрированного на Сайте, в том числе подтверждения действий пользователя на Сайте.
  • Предоставления пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
  • Установления с пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки запросов и заявок от пользователя.
  • Обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества а также расследования подобных действий в случае их осуществления;
  • Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  • Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.
  • Предоставления пользователю технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.
    • Изучения пожеланий и предпочтений пользователей (при этом информация обобщается и обезличивается);
    • Поиска индивидуальных предложений для конкретных пользователей;
    • Получения отзывов, предложений, пожеланий клиентов об оказанных услугах;
    • Проведения маркетинговых и/или иных исследований в области сферы деятельности компании;
    • Иных целях, не противоречащих действующему законодательству и принадлежащих к сфере деятельности компании.

4. Способы и сроки обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.2. Пользователь соглашается с тем, что Компания вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, компании Solar Staff, исключительно в целях выполнения обязательства перед пользователем по получению оплаты за оказанные Компании услуги(выполненные работы).

4.3. Персональные данные пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

4.4. Компания принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.5. Компания не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные пользователей, третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных федеральными законами. По мотивированному запросу исключительно для выполнения возложенных законодательством функций и полномочий персональные данные субъекта персональных данных без его согласия могут быть переданы:

  • в судебные органы в связи с осуществлением правосудия;
  • в органы государственной безопасности;
  • в органы прокуратуры;
  • в органы полиции;
  • в следственные органы;
  • в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

4.6. Сотрудники Компании, ведущие обработку персональных данных, не отвечают на вопросы, связанные с передачей персональных данных по телефону или факсу.

5. Права и обязанности пользователя и Компании

5.1. Права пользователя - субъекта персональных данных.

5.1.1. Пользователь вправе:

  • В любой момент самостоятельно отредактировать предоставленную им при регистрации или авторизации на Сайте личную информацию, включая персональные данные.
  • Удалить собственную учетную запись в любой момент. При этом Компания вправе хранить лог-файлы о действиях, совершенных пользователем при использовании Сайта.
  • Получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
  • Требовать от Компании уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случаях, предусмотренных законом, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
  • Осуществлять иные права  субъекта  персональных данных, включая право на обжалование действий или бездействий компании, которые установлены законодательством.

5.1.2. Пользователь обязан:

  • Предоставить Компании достоверную  информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом и его сервисами.
  • Обновлять и  дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

5.2. Права и обязанности Компании:

5.2.1. Компания вправе:

  • Предоставлять персональные данные пользователей  третьим лицам если пользователь выразил согласие на передачу своих персональных данных третьим лицам; если такая  передача необходима для исполнения договора с пользователем; если передача производится во исполнение требований закона в рамках установленной законодательством процедуры; если передача осуществляется для обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Компании или третьих лиц, а также в иных предусмотренных законом случаях.
  • Продолжать обработку персональных данных после отзыва согласия субъектом персональных данных в случаях, предусмотренных Законом;
  • Мотивированно отказать субъекту персональных данных (его представителю) в удовлетворении  запроса о предоставлении информации, касающейся обработки персональных данных субъекта, при наличии оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.2.2. Компания обязана:

  • Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных настоящей Политике
  • При обработке персональных данных соблюдать безопасность и конфиденциальность обрабатываемых персональных данных, а также выполнять иные требования, предусмотренные   законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
  • Принимать меры для защиты конфиденциальности персональных данных пользователя согласно требованиям законодательства о персональных данных.

6. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

6.1. Компания реализует следующие требования законодательства РФ в области персональных данных:

  • требования о соблюдении конфиденциальности персональных данных;
  • требования об обеспечении реализации субъектом персональных данных своих прав, включая право на доступ к информации;
  • требования об обеспечении точности персональных данных, а в необходимых случаях  и актуальности по отношению к целям обработки  персональных данных (с принятием (обеспечением принятия)
  • меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных);
  • требования к защите персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения  персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
  • иные требования законодательства РФ.

6.2. В соответствии с ч.1 ст. 18.1 Закона и если иное не предусмотрено Законом или другими федеральными законами, компания самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством в области персональных данных. В частности защита персональных данных достигается компанией путем:

  • издания компанией настоящей Политики, а также разработки иной документации с учетом требований  законодательства в области персональных данных;
  • организацией доступа сотрудников к информации, содержащей персональные данные субъектов персональных данных, в соответствии с их должностными (функциональными) обязанностями;
  • установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных;
  • соблюдение сотрудниками, допущенных к обработке персональных данных субъектов, требований, установленных законодательством РФ в области персональных данных, локальными нормативными актами компании;
  • принятие необходимых правовых организационных и технических мер или обеспечение их принятия для защиты персональных данных пользователей от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении таких персональных данных;
  • иные необходимые меры безопасности.

7. Заключительные положения

7.1. Настоящая Политика регулируется законодательством Российской Федерации. Настоящая Политика опубликована во исполнение ч.2 ст. 18.1 Федерального закона “О персональных данных” № 152-ФЗ  на Сайте Компании.

7.2. Компания оставляет за собой право вносить изменения в настоящую Политику. Изменения (изъятия, дополнения и др.)  вносятся путем издания новой редакции настоящей Политики. Новая редакция Политики вступает в силу со дня опубликования на Сайте Компании. Предыдущая редакция Политики утрачивает силу с момента опубликования новой редакции.

7.3. Действующая редакция Политики размещена на Сайте по адресу: http://relap.io/privacy

7.4. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики путем ознакомления с ее действующей редакцией.

7.5. Иные локальные нормативные акты компании должны издаваться в соответствии с настоящей Политикой и законодательством РФ в области персональных данных.

7.6. Вопросы, которые не урегулированы  Политикой, разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации. В отношении защиты субъектов персональных данных граждан иных стран (не Российской Федерации) компанией могут учитываться положения законодательства территории, на  которой проживает такой гражданин, или иной территории относящейся к  гражданину.

8. Контактная информация

Все вопросы и претензии по поводу настоящей Политики пользователь вправе направлять в службу поддержки пользователей на адрес электронной почты (e-mail): support@relap.io.